Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Работа по формированию навыков и культуры здорового питанияУВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!Приглашаем Вас ознакомиться со справочной информацией для формировании навыков и культуры здорового питания.Обеспечение правильного питания для школьников - очень важный аспект для правильного развития ребенка. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека. К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками: факультативные занятия, кружки, домашнее задание. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, поэтому завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергетических затрат. В завтрак обязательно должны входить:
В состав обеда следует включать максимальное количество овощей, в том числе сырых. К тому же, рекомендуются фруктовые напитки, чай, кофе, булочки, печенье, конфеты обеспечат постоянное поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут стимулировать умственную активность школьников. Ужин в основном состоит из:
Перед сном не рекомендуется блюда из мяса или рыбы, так как богатая белком пища действует возбуждающе на нервную систему ребенка и медленно переваривается. Дети при этом спят беспокойно и плохо отдыхают за ночь.
|
Для вас Родители!
Ученикам
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
|